令和3年保育士試験前期 東京会場についてのお知らせ

令和3年前期保育士試験を受験された皆様おつかれさまでした。
東京会場フォーラムエイトでは、停電により試験が中止になったとのことで以下のお知らせが出ています。

東京会場 フォーラムエイトの受験者の皆様へ (4/17(土)17時掲載)
本日4/17(土)は、試験開始直前に試験会場のビルの不具合により停電となり、
復旧が見込めないことから、試験を中止させていただきました。
受験者の皆様には、多大なご迷惑をおかけしましたことを、深くお詫び申し上げます。
先程、試験会場のフォーラムエイトより、
停電が復旧し明日4/18(日)の試験【教育原理・社会的養護・子どもの保健・子どもの食と栄養・保育実習理論】の実施は可能との連絡がありましたので、明日4/18(日)の試験は予定どおり実施させていただきます。
受験者の皆様は、明日4/18(日)会場にお越しいただきますようお願いいたします。
なお本日4/17(土)の試験が実施できなかったことにつきましては、何らかの形で善処させていただきます。
方針が決定次第、速やかにご報告させていただきますので、よろしくご理解いただきますようお願いいたします。

去る令和3年4月17日(土)に実施を予定しておりました、
東京都保育士試験(前期筆記試験)フォーラムエイト会場につきましては、
施設への不法侵入者による消火設備への不法行為により電気設備への障害が生じ、
照明設備を含む電気系統が使用不能となる事態が生じたことから中止とさせていただきました。
なお、当該不法行為と保育士試験の間に関連性は確認されておりません。
受験者の皆様には多大なご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
試験が実施できなかったことにつきましては、
遅くとも4月23日(金)までに対応方針を、当協議会ホームページにて
ご報告させていただく所存ですので、ご理解いただきますよう宜しくお願いいたします。

詳細は保育士養成協議会ホームページからご確認ください。

4月23日までに対応方針を決定とのことですので中止で試験を受けられなかった方は必ずホームページをチェックしましょう。
大変な中東京会場フォーラムエイトで2日目試験を受験された方は本当におつかれさまでした!