令和3年後期保育士試験 正解が発表されました

公開日:2021年11月29日

令和3年10月23日(土)と24日(日)に2日間にわたって行われました令和3年保育士試験筆記試験、後期試験の問題と解答番号が公開されました。

▼全国保育士養成協議会
令和3年筆記試験(後期・地域限定)問題

全員正解になった問題

令和3年後期保育士試験の筆記問題「子ども家庭福祉」「子ども家庭福祉」「社会福祉」の3科目については、以下の発表もありました。

試験問題につきましては、試験委員会において協議し、受験者の不利益にならないよう、以下の処置をとることを決定致しました。

今後も試験問題の作成については、万全の体制で臨んで参ります。
受験者の皆様にはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

子ども家庭福祉 問5 選択肢Aに誤植があったため、受験者全員を正解とします。
子ども家庭福祉 問17 選択肢3に不正確な記述があるため、受験者全員を正解とします。
社会福祉 問3 選択肢Aに明確さを欠いた表現があるため、受験者全員を正解とします。
保育士試験事務センター

四谷学院では、全員正解の可能性のある問題については受かっていそうであれば対策を!と皆さんにお伝えしていましたが、今回は、全員正解が3問もあったので、「受かっていると思ってなかったのに合格してた…!どうしよう!?」という嬉しい悲鳴を上げている人もいるかもしれませんね。

こちらのブログ記事なども参考に残り時間でしっかり練習してください!

あなたが保育士試験の「実技不合格者」から逃れるために、今すぐやるべきこと

※添削指導オプションはもう締め切ってしまいましたが、実技試験対策講座のお申込みはまだ間に合います!

保育士試験合格に向けて、引き続き一緒に頑張りましょう!

↓↓四谷学院の通信講座「保育士試験対策講座」はこちらをクリック↓↓

高い合格率の通信講座:四谷学院通信講座

同じカテゴリの記事  保育士試験情報