保育試験対策のプラスαに!政府インターネットテレビ

公開日:2018/03/13

こんにちは、四谷学院の石田です。

「政府インターネットテレビ」をご存知でしょうか?
先日、子どものやけどについて盲点となりがちな事故のパターンや、その防止策の動画が公開されました。

そのほかにも、保育士講座で出題頻度の高い「虐待」「誤飲・誤嚥」「窒息」そして「子ども子育て支援新制度」についても動画が公開されています。

保育士試験対策 おススメの動画

虐待や誤飲事故など、動画では事例などを紹介しながら具体的に解説されています。
テキストで保育士試験対策として学習した内容をより深めることができると思いますので、ぜひチェックしてみてくださいね。

四谷学院の保育士講座は「動画」付き!
「テキスト」「動画」のダブルの学習効果で、短期間での合格が狙えます。
さらに、パソコン問題演習ができるから、アウトプット・トレーニングも万全!

くわしくはホームページをご覧ください。

四谷学院 保育士講座ホームページ

同じカテゴリの記事  保育士筆記試験