子ども達の笑顔のために

公開日:2017年4月12日

こんにちは、四谷学院の石田です。

四谷学院では一般社団法人「チャンス・フォー・チルドレン」に賛同し、東日本大震災により経済的に困難な子どもたちへの教育支援を行っています。

また先日の熊本地震の際には、現地の関係者の方からの要請を受け、汐見先生の臨床育児・保育研究会の方ともご相談の上、四谷学院から絵本をお送りいたしました。窓口になってくださった熊本市保育園連盟から丁寧なお礼のお電話をいただきましたが、年賀状も届きました。復旧・復興に向けてがんばっていらっしゃるとのことです。

一人ひとりのできる事は小さなことかもしれません。
しかし、それが積み重なって大きな力となります。

これからも、日本の子どもたちの笑顔のために私たちも皆さんと一緒にがんばりたい!そう思っています。

四谷学院では「試験合格」をゴールとは考えません。
もちろん合格は努力の証です。
合格したことで得た経験や知識、そして資格を皆さんがご自身の力とし、それぞれの場所で活かしていただきたい!そんな風に思います。

同じカテゴリの記事  保育士資格あれこれ