四谷学院だけの55段階学習と親身なサポートで保育士になろう!

四谷学院では、「最短ルートで保育士になりたい!」というあなたを
通信講座でサポートします。

大学受験でも成果を出し続けている
 55段階学習システムと、親身なサポートが四谷学院の自慢 です。

保育士試験の最短合格を目指そう

保育士試験の合格率は、およそ20%~25%程度です。
保育士試験には「筆記試験」と「実技試験」があり、それぞれ年に2回実施されます。

試験日
<前期試験>
筆記試験: 4月頃  実技試験:7月頃

<後期試験>
筆記試験:10月頃  実技試験:12月頃

※筆記試験全科目合格者のみが、実技試験を受験することができます。

受験科目
<筆記試験>
1.保育原理 2.教育原理 3.社会的養護 4.子ども家庭福祉 5.社会福祉
6.保育の心理学 7.子どもの保健 8.子どもの食と栄養 9.保育実習理論

※「教育原理」「社会的養護」は同一試験にて両科目とも合格する必要があります。いわゆるニコイチ科目です。

<実技試験>
・音楽表現に関する技術
・造形表現に関する技術
・言語表現に関する技術

※3分野から2分野を選択して受験します。

なかには、2年~3年計画で保育士試験にのぞむ方もいらっしゃいますが、四谷学院では、最短合格を目指します!
もちろん、初受験での一発合格も夢ではありません。

最短合格できる理由(1)効率よく学習できる自慢の教材

保育士試験は、マークシート式。そして、合格ラインは6割です
なので、難しい試験ではありません。
出題傾向を分析した正しい試験対策ができれば、一発合格が現実のものとなります。

最短合格のためには「効率」が最重要。効率よく学習を進めていけるように、四谷学院では充実したインプット・アウトプット学習をご用意しました。

インプット学習
「講義動画」「テキスト」「どこでもチェックBOOK」(※1)

※1 「どこでもチェックBOOK」は、今ならWEB申し込み特典として無料で差し上げています。

アウトプット学習
 「演習トレーニング」「添削課題」

演習トレーニングは、パソコンで問題を解いていきます。まちがった問題は自動的に蓄積して、あなただけの「復習テスト」が完成!
動画・テキストそして演習トレーニングは、すべてリンクしているので、今日勉強したことが本当に身についているか、実際に問題を解くことで確かめることができます。

最短合格できる理由(2)あなたにピッタリのスケジュールを!55スケジュールナビ

通信講座は自宅で一人でやるから、続けられるか不安ですか?

大丈夫です!
四谷学院の55段階学習システムなら、スモールステップで進むので、達成感を味わいながら楽しく学べます。スケジュールどおりに進めば、クマさんが笑顔に!
「55スケジュールナビ」があるから、一目で進み具合がチェックできますよ。

インプット&アウトプットの学習サイクルは55段階!「今週の目標はどのくらい達成できたのか?」が目で見てわかるので、着実に進めることができます。

四谷学院は担任制です。

スケジュールの立て方がわからない、という場合には、あなたの現在の学習状況やライフスタイルなどをうかがいながら、ぴったりのスケジュールをご提案いたします。
もちろん一度立てたスケジュールはあとからでも変更可能ですから、ご安心ください。

最短合格できる理由(3)親身なサポート

「パソコンはちょっと苦手」
「勉強は久しぶり」
「一度、挫折した経験がある」

こんな方もご安心ください!
四谷学院の親身のサポートでスマートに学習を進めていただけます。

受講生の声(60代 女性より)
パソコンが苦手だったのですが、電話をしたらとても親切に、ていねいに教えてもらえまして、安心して勉強を始められました。最後に「またいつでもお電話してくださいね」ととてもやさしくお声かけいただいたので、本当にありがたかったです。

受講生の声(40代 女性より)
何度かお電話しました。つたない説明で、要領を得ない話だったにもかかわらず、(見えませんが多分)いつでも笑顔でお答えいただき、ありがとうございました。
合格を報告したときには、電話口でわがことのように喜んでもらって、一人で勉強していたのもあって、ものすごくうれしかった。

受講生の声(50代 男性より)
保育士試験の実技試験が非常に不安で、試験前にもメールで質問をしました。
非常に細かいことだったにもかかわらず、親切に教えてくださって、とても安心しました。
送っていただいたメールには「保育士は笑顔のお仕事です」と書いてあり、本当にそのとおりだと思いました。「笑顔の大事さ」をこころに、実技試験に取り組めました。

四谷学院保育士試験講座 脅威の合格率!

四谷学院通信講座の「保育士講座」は、高い合格率が自慢です。
全国平均合格率の 3.1倍の合格率!  あなたも四谷学院で、「保育士」を目指しましょう!

最新の情報は、ホームページをご覧ください。