四谷学院通信講座

全講座一覧|通信講座・資格取得なら四谷学院通信講座

福祉・医療・心理

資格保育士講座
年々保育士のニーズは高まっています。一生物の資格として、結婚・出産後の女性にも人気の資格です。
給付金難易度
資格こども環境管理士講座
21世紀は「環境の時代」です。子どもたちのために保育環境づくりのエキスパートを目指しましょう。
資格発達障害児支援士資格認定講座
「発達障害のある子どもへの適切な関わり方を身に付けたい」と考えている教育・福祉従事者の方のための資格認定講座です。
資格「支援士+専門支援士」資格認定講座セット受講
発達障害児支援士と発達障害児専門支援士のダブル資格取得を目指した講座です。
資格看護国試対策講座
看護師国家試験を受験する看護学生・卒業生を対象にした通信講座。忙しい受験生が効率良く学習できます。
教養心理学入門講座
心理学を初めて学ぶ方のための、楽しい入門講座。臨床心理士指定大学院の入試対策の基礎としても最適です。
資格臨床心理士指定大学院入試対策講座
臨床心理士は心のケアの専門家。心理カウンセラーとして近年需要が高まり、また活躍の場も広がっています。
資格発達ライフスキルトレーナー支援士資格認定講座
「発達障害のある子どもへの適切な関わり方を身に付けたい」と考えている保護者の方のための資格認定講座です。
実用発達支援プレミアム会員制度
発達障害児支援士資格を取得された方向けに、その後の学びとして継続的な事例研究を動画「ストーリー」で配信します。
資格発達障害児支援研修コース
発達障害のある子どもたちの支援に関わる皆様向けに、施設・チーム全体の指導力を上げる団体研修コースです。

法律・財務・経理・ビジネス

実用経営数字の才能開発
経営に必要な「データ分析」「マーケティング」「利益・コスト」「財務分析」「起業ファイナンス」を徹底的に鍛えます。
資格宅建(宅地建物取引士)講座
宅建は不動産業界で必要不可欠な存在であるとともに、幅広い業界で高く評価される大人気の国家資格です。
給付金難易度

高卒認定

資格高認(高卒認定試験)対策講座
高校に進学しなかった、中退した人が進学したいと思ったとき、進路を切り開いてくれるのが「高卒認定試験」です。

英語教育

実用ネイティブ・イングリッシュ講座
1日15分~手軽に本格ネイティブ英会話を学べます。実生活や海外旅行ですぐに役立ちます。
難易度
実用すらすら話せる55段階式英会話
ゼロからスタートできて、すらすら話せるようになる、1日5分のゲーム感覚のトレーニング!様々なシーンで役立つ“あるある”表現が身につきます。

ペン字・書き方

実用55段階ボールペン字講座
美しい文字を短期間で習得するための講座です。1日20分、リズム学習で誰でもキレイな字が書けるようになります!
実用55段階筆ペン字講座
美しい筆文字はみんなの憧れの的!様々なシーンであなたの印象をランクアップさせます。
資格硬筆書写技能検定対策講座
硬筆書写技能検定は専門的な知識と技術を認められますので、履歴書等に記載して技能のアピールができます。
難易度
学習正しく書く きれいに書く 子ども漢字書き方通信講座
きれいな文字を身につけるのは小学校中・高学年がベストなタイミング。きれいな文字は一生の財産です。

発達支援

学習療育55段階プログラム(55レッスン)
自閉症や発達障害の子どもを対象にした、ご家庭で手軽に取り組める療育・特別支援の通信教材です。
資格発達障害児支援士資格認定講座
資格「支援士+専門支援士」資格認定講座セット受講
資格発達ライフスキルトレーナー支援士資格認定講座
実用発達支援プレミアム会員制度
資格発達障害児支援研修コース
難易度

四谷学院通信講座の全講座一覧です。四谷学院通信講座は「誰でも才能を持っている」をモットーに、役立つ資格から、趣味、実用講座などさまざまな通信教育を行っています。