【平成29年度】お手元に合格通知は届きましたか?

公開日:2018/02/07
最終更新日:2021/05/31

こんにちは、四谷学院です。

寒い日が続きますね。

平成29年度の「こども環境管理士」試験の合格発表が行われました。

こども環境管理士資格は、合格してからがスタートです。

合格された方は、今回得た知識と資格を活用して、子どもたちの「驚き」「楽しい」「不思議」の笑顔にしていきましょう!

そして、これからこども環境管理士を目指す方は、早めに学習をスタートしましょう!

環境に興味を持った「今」がはじめ時です。
資格を持っていて損をすることはありません。自然にかかわる活動や子どもに関わる活動をされるときには、必ずあなたの助けになってくれることでしょう。

なお、四谷学院では、受講生向けに、「平成29年度こども環境管理士試験2級解答解説を公開しています。」
次年度受験予定の方も、過去問題対策としてご活用いただけます。

講座について詳しくはホームページをご覧ください。

>四谷学院通信講座「こども環境管理士資格認定講座」

こども環境管理士資格