海洋プラスチックごみ問題を動画で学ぶ

公開日:2018/11/06
最終更新日:2024/03/07

こんにちは、四谷学院のこども環境管理士、林田です。

プラスチックの話題がテレビや新聞、ネットでも増えており、世界的な動きとなっています。
このまま海洋プラスチックごみが増え続けたら・・・大変なことが!

海洋プラスチックごみ問題

富士通株式会社様作成の「海洋プラスチックごみ問題」の動画をご紹介いたします。
小学生にも分かるように平易な言葉で、そして丁寧に解説されています。

「海洋プラスティックの問題って何?」
という方は、ぜひ始めにご覧くださいね。

知って欲しい!海のゴミ問題「マイクロプラスチック」について

スタバも!プラスティック製ストローが変わる!?

四谷学院では「こども環境管理士」の資格対策講座を開講しています。
通信講座なので、お忙しい方でもスキマ時間を使って上手に学び、さらに試験に合格すれば、資格も取得できます。

子どもたちに、すばらしい自然を残していきたいと考えるすべての方に。

環境を学ぶ