四谷学院通信講座

保育士試験に早く合格できるよう、5月から学習を始めましょう!|保育士講座|通信講座・資格取得なら四谷学院通信講座

最短で保育士試験に合格するために、5月から学習を始めましょう!

5月から始めて、最短合格する場合は、2024年10月の後期試験が目標です。
四谷学院なら、標準学習ペースが1日45分~ですから、学習時間を少し余分に確保すれば十分10月の合格が目指せます。予定通り進まなかった場合や、後期試験で全科目合格を目指せそうにない場合も、保育士試験は科目合格できるから大丈夫。質問制度を活用いただければ、担任がお一人お一人の状況に合わせてアドバイスします!
四谷学院なら5月からスタートし、次の後期試験で見事全科目合格した人が多数いらっしゃいます!ぜひチャレンジしましょう。

こちらがオススメの理由です!

5月スタート→最短合格のスケジュールは?!

5月~9月 学習スタート!四谷学院ならではの55段階の流れに任せ、日々やることを少しずつ進めればOK!
演習トレーニング教材のスケジュール機能(55ナビ)どおりに行かない場合や、科目合格を目指す場合など、個別の担任相談は何度でもできます。
10月 直前期は「法改正のポイント」と「過去問題」で総仕上げ!
改正点は、演習トレーニングのバージョンアップで負担少なく身につけられます。改正点の学習を通じて、理解がいっそう深まり、試験での得点力も上がります! 実力が付いたことを実感しながら、10月下旬の筆記試験本番に臨みましょう。
11月
筆記試験合格者だけがチャレンジできる実技試験。筆記試験が終わったら一気に実技試験の対策モードに。
12月 実技試験本番。保育士になったつもりでのびのびチャレンジ!

5月に学習開始し、最短試験で一発合格した方の声はこちら!

勝田

勝田(神奈川県)※合格当時のお声です

――通信講座を選ぶ過程で、四谷学院のどんなところに興味を持ちましたか?
他社の通信講座と比較して、圧倒的な合格率にまず魅力を感じました。四谷学院通信講座の教材は、講義動画の説明を聞いてテキストを読み55段階システムで総仕上げするという効率的な勉強方法だったので飽きやすい私にも続けられるかなと思い申し込みました。
他社の通信講座は、テキストだけで飽き性な私には継続するのが難しいと思いました。

――勝田さんは、7歳のお子さんの育児との両立の中で学習されていたのですね。PTAの活動でもお忙しかったそうですが、毎日どのように勉強時間を確保されていましたか?
子どもが学校に登校している間や、夜間に勉強したりしました。夏休みは、子どもが宿題を取りくんでいる間一緒に勉強しました。
他社の通信講座と比較して、ただテキストを読むだけでは頭に入らなかったと思います。テキストを読む前に、講義動画を見て、テキストを読むと流れや重要点が理解しやすかったです。
また、パソコンよる演習トレーニングを行い、55段階学習システムで着実に自分の勉強するリズムが持てたと思います。小学生の息子も、くまさんの顔どう?ママ勉強した?と気にかけて応援してくれました。
最後の追い込みでは、過去問を解いて、苦手科目はテキスト読み込み&演習トレーニングを繰り返したおかげで合格できたと思います。

――ご家族の応援のもと、楽しく学習できていたようですね!試験当日の手ごたえはいかがでしたか。
筆記試験当日は、駅から会場まではバスでの交通機関でした。1日目は、大雨で道路が渋滞しており会場についたのが試験10分前くらいになってしまい、とても焦りました。時間に余裕を持つことはとても大事だと反省しました。テスト中は、途中退出する方が多く集中力を切らさないように最後まで取り組むことが大事だと思います。
実技テストは、四谷学院のスクーリングを受けていたおかげで、当日のイメージができました。講師の先生のアドバイスがとても参考になりました。
緊張しましたが、実技試験対策のスクーリング講座のおかげで落ち着いて取り組むことができました。
合格がわかったときは、主人には「君なら絶対合格できると思っていた!!おめでとう」息子には「保育園でママ働いてね!!」母には「子どもに挑戦する姿を見せるあなたは立派です」と言われて、とても嬉しかったです。

――素晴らしい結果でしたね!実技試験のスクーリング講座もお役に立てて何よりです!今回、資格試験にチャレンジしてみてよかったこと、ご自身の変化・成長を感じたことや、これから受験される方にメッセージをお願いします。
久しぶりの勉強とても充実して楽しかったです。何歳になっても、学ぶことができて自分を成長させることができるんだ!と自分に自信を持つことができました。
努力は報われます。こつこつ四谷学院の55段階学習プログラムを続ければ絶対、一発合格できます!!

四谷学院から合格者を多数輩出!ほかの体験記・口コミはこちら