令和6年前期保育士試験 直前特別講習の申し込みは4/14まで!【受講生限定】

こんにちは。四谷学院の石田です。

ついに試験まであと1か月を切りました。皆さん、学習状況はいかがでしょうか。
今回は受講生向けに直前特別講習のご案内です。

筆記直前特別講習とは?

「追加で問題集をやりたい!」
「苦手科目のもっと詳しい講義を受けたい!」
という皆様からの希望にお応えすべく

・全科目の模試・解説PDFデータ
・苦手な方の多い「教育原理・社会的養護」「子ども家庭福祉」「社会福祉」「子どもの保健」の科目についての解説動画を公開
・模試の解答結果と質問リクエストをもとにした追加解説

をご提供しています!
1科目からのお申込みも可能です。

お申込み特典などもご準備していますので
受講生の方は受講生専用ページから
お早めに確認をお願いします!
四谷学院 受講生専用ページ

筆記直前特別講習はこんな人にオススメ

・福祉科目に苦手意識がある
・教材をやりつくしてもっと新しいことをしたい
・一通り勉強したけど知識がうろ覚え
・試験まで時間がないけど全然復習が間に合わない

という人にオススメの内容になっています!
目玉としては苦手な方の多い福祉・保育の心理学分野の模試ポイント解説動画です。

動画の趣旨としては「提供する模試データの解説を通して、試験で問われやすいけど覚えにくい知識を整理し理解の仕方を伝える」というところにあります。
ですので、四谷学院の過去問題で例えると、難易度が★2つ以下の問題で失点をなくすことを目指しますので、復習の時短と知識整理にご活用いただけます。

受講生の声

アンケートでいただいたお声をいくつか紹介します。

自分では理解しづらい福祉を、解説動画のおかげで角度を変えて理解することができた。
押さえておいた方が良いポイントを、先生が解りやすくユーモアを交えながらしっかり解説してくださいます。試験の為というだけではなく、保育士として学ぶべき科目なのだということを実感することができました。
直前講座のおかげで、難しくてなんとなく覚えていた事が、理解が深まり、色濃く記憶に残ります。試験では教科書通りには出ないことが多かったですが、講座を聞いていたおかげで応用が効き、回答率が上がったと思います。
頼りになります‼️直前講座‼️

ご受講生の皆様は受講生専用ページに案内用のページを公開しています。
サンプル動画も公開していますので是非ご活用くださいね!
四谷学院 受講生専用ページ