令和3年保育士試験実技試験「言語」「音楽」のシナリオ・楽譜・動画公開しました【受講生限定】

こんにちは、四谷学院の谷村です。

受講生の皆さんお待たせしました!
受講生専用ページにて、令和3年の保育士試験の実技試験の教材を公開いたしました。

音楽

課題曲「あひるの行列」「揺籃のうた」の楽譜&模範動画を公開しました。

「言語」

4つの選択課題のシナリオ&模範動画を公開しました。
「ももたろう」
「3びきのこぶた」
「おおきなかぶ」
「3びきのやぎのがらがらどん」

取り組み方について

筆記試験を受験する方はまずは筆記試験対策が優先ですが
筆記科目が残り少なかったり、実技試験のみの方は受講生専用ページで確認の上準備を始めていきましょう。

このブログでは実技試験に関する記事をたくさん掲載しています。
ぜひチェックしてみてくださいね。

特にご質問の多い、言語の「お話」の選び方。迷ったらこちらの記事も要チェックです

実技試験「言語」課題の選び方 人気のお話はどれ?
こんにちは、四谷学院の野本です。保育士試験の実技試験「言語」試験では、受験生は、あらかじめ決められている「4つのお話」から1つを選んで、採点官の前で「おはなし」の実技をします。「子どもたちにお話をする技術」を確認することが目的なので、子ども...
「実技試験」についての記事をもっと読む!

四谷学院 受講生専用ページ