四谷学院通信講座
  • 年間人気ランキング

四谷学院通信講座年間人気ランキング

• リニューアルした講座はこちら!
  • 人気急上昇中の講座はこちら!

四谷学院通信講座の「2023年年間人気講座ランキング」トップ10を発表します!自分にぴったりな講座を見つけてくださいね。
※2023年1月~12月の講座申込数によるランキングです

第6位

子ども漢字書き方通信講座
きれいな文字を身につけるのは小学校中・高学年がベストなタイミング。きれいな文字は一生の財産です。

第7位

硬筆書写技能検定対策講座
硬筆書写技能検定は専門的な知識と技術を認められますので、履歴書等に記載して技能のアピールができます。

第8位

心理学入門講座
初めての方でも楽しく、本格的な心理学を学ぶことができます。カウンセラーや臨床心理士を目指す方の基礎としてもピッタリ。

第9位

臨床心理士指定大学院入試対策講座
プロのカウンセラー・臨床心理士を目指す方のための大学院入試対策講座。充実の講座内容です。

第10位

こども環境管理士講座
21世紀は「環境の時代」です。子どもたちのために保育環境づくりのエキスパートを目指しましょう。

リニューアルした講座 リニューアルした講座

リニューアル

発達障害児関連講座
発達障害児支援士に上位資格「専門支援士」をそろえるとともに、保護者向けの「ライフスキルトレーナー」、子どもと学ぶ「55レッスン」と、ニーズに合わせて講座を選びやすくなりました。

気になる講座はありましたか?全ての講座を見たい方は下のボタンをクリック!